16 janvier 2008

photo_tarte

Tarte à l'oignon chèvre et fruits secs

Si je ne compte plus le nombre de tartes à l'oignon que j'ai fait depuis que je sais faire une pâte brisée, celle-ci était particulièrement bonne. Faut dire que j'ai la chance d'habiter en plein coeur des Cévennes pays de l'excellent oignon doux.  Cette  année  j'ai acheté une 20aine de kg à Jean Luc le producteur de notre vallée. Aucun traitement, miam ils sont délicieux, en fait c'est ce qui fait toute la particularité de cette tarte.

Alors il nous faut

1 pâte brisée (la mienne est un mélange de farine blanche et semi-complète, herbes de provence et un oeuf entier)
7 oignons doux des Cévennes
1 c.s de sucre brut (rapadura)
chèvre frais
noix, noisettes et amandes

Faire la pâte brisée et laisser reposer au frais.
Dans de l'huile d'olive, faire confire à feu doux les oignons avec le sucre. Ils doivent avoir une belle teinte dorée. Les retirer du feu et laisser égoutter pour enlever le surplus d'huile.
Abaisser la pâte, foncer un moule à tarte et répartir les oignons.
Parsemer de chèvre frais et de fruits secs
Cuire environ 30mn à 200° (je précise que mon four est un four à gaz qui chauffe par le bas, si c'est un inconvénient pour certaines cuissons, il n'y a pas mieux pour la cuissons des tartes, la pâte est parfaitement croustillante).

Sortir du four, laisser tiédir et déguster.

Une version avec des raisins secs est divine aussi, à vous de voir...


Posté par pizzwich à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte à l'oignon chèvre et fruits secs Si je ne

    D'abord bienvenue dans la blogosphère de la cuisine. Tes recettes sont très alléchantes.
    Elle doit être divinement bonne cette tarte !
    Un beau mariage d'ingrédients que j'aime beaucoup.
    Bravo.

    Posté par Lizbeth, 17 janvier 2008 à 16:20 | | Répondre
  • ce mélange doit être un pur délice!!!

    Posté par labas, 17 janvier 2008 à 19:33 | | Répondre
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