23 janvier 2008

painshambu


hamburger maison

Voilà bien un truc dont je raffole (avec les pizzas). Il sont nettement meilleurs que ceux des fast-food et on peut varier les garnitures indéfiniment. Moi qui préfère un bon pain de campagne à un vague pain sucré, cette recette me convient vraiment.

Vu que cette rubrique concerne des plats rapidement exécutés, on peut partir du principe que la pâte à pain est achetée prête à cuire ou encore plus rapide, achetez des petits pains de campagne  (autre que brioché ou mie) déjà cuits.

Du coup c'est pô sorcier :

4 petits pains (ceux sur la photo sont fait mééééson)
4 steak cuits à la poéééle
oignons revenus dans de l'huile d'olive et saupoudrés de curry
emmental en lamelles
feuilles de salade, rondelles tomates, cornichons
sauce au choix

coupez les pains en deux, faire dorer au four le coté mie. retirer du four, ajoutez les autres ingrédients à votre convenance, pressez un peu le hamburger remettre au four jusqu'à que le fromage soit fondu.

Sortir et ouvrir grand la bouche...mmmm ché bon!!!

le must : je remplace la salade par des pissenlits fraichement cueillis quand c'est la saison. Nettement plus de gout.

Posté par pizzwich à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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