750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine du terrier
la cuisine du terrier
5 mars 2008

la folie des asperges sauvages!!

asp_rges_vue_presasperges


Les asperges sauvages
(un si joli vert...)

Et voui revoilà les premières asperges sauvages de l'année. Cette années elles sont un peu en avance. Mais pour notre plus grand bonheur elles ont un gout nettement plus corsé que l'année dernière. Nous revoilà donc partis sur les chemin de garrigue à la recherche de cette petite tige verte croquante et un peu amère. Chaque année il s'agit de véritables moments de rigolade, c'est à celui qui trouvera la plus grosse, la plus grande. Celui qui dénichera le bon coin où elles poussent en quantité et enfin celui qui proposera la meilleure façon de les cuisiner.

Mais avant cela, patience....Il faudra vous baisser, vous faire griffer les poignets car la cueillette de l'asperge est un sport de longue haleine...

Publicité
Commentaires
A
je suis tout à fait d'accord avec vous.<br /> sauf que y'en a qui truquent la competition en rajoutant des tiges vertes et immangeables pour se faire mousser en se pavanant avec la plus grosse botte...<br /> honteux !!!<br /> (ps) ya unne fotte a haleinne.<br /> <br /> merci pour ce blog merveilleux qui force le respect.<br /> grace à vous le rayonnement culturel gastronomique de la france reprend de l'ardeur et de l'autorité parmis les prétendue cuisines "fachionne" qui marquent l'esprit troublé de nos jeunes générations par laur saveur et leur origine douteuse !!<br /> merci .
la cuisine du terrier
Publicité
Publicité