18 novembre 2010

boulettes de veau

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Boulettes de veau

Toujours dans la recup' me voici repartie de chez la mama avec une escalope et un morceau de foie de veau. Restes du repas de la veille, donc déjà cuits. L'idée est simple : mixer le tout, ajouter quelques ingrédients, assaisonner et cuire avec une bonne sauce tomate. Là pour le coup se sont des boulettes un peu de luxe mais on peux les faire avec toutes les autres viandes ou volailles, pour un prix mini.

Pour les miennes (environ une quinzaine)

Farce veau (une escalope et un demi foie mixés)
Brunoise d'aubergine et courgette (reste de mon repas de la veille)
1 oignon
1 branche de cèleri
1 boite de tomates entières
1oeuf
sel, poivre,curry, piment de Cayenne, cannelle

Confectionner les boulettes avec la viande, l'œuf, la brunoise. Saler poivrer et ajouter du curry. Dans une poêle sur feu vif, les colorer dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Faire revenir dans la même poêle le cèleri et l'oignon coupés en petits dés, ajouter un peu de curry, du sel, du poivre et un peu de cannelle.
Quand le tout et bien coloré, ajouter les tomates en boîte et les boulettes.
Laisser cuire 15mn à couvert puis 10mn à découvert afin que la sauce réduise un peu.

A servir avec des pâtes ou du riz ou, pour nous, une salade de roquette et du bon pain car c'est déjà bien consistant.

Bon app'

P.S : je rajoute toujours un peu de cannelle dans mes sauces à la tomate, ça casse l'acidité et ça donne un petit côté oriental.

Posté par pizzwich à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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