19 novembre 2010

Pizza à la tome fraiche

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Pizza à la tome fraiche

Encore une pizza pour les amateurs de pâte à pain que nous sommes! Celles ci est une des plus simple, pas de chichis.
Des tomates, des oignons, de la tome fraiche (Cantal avant affinage) et des herbes de Provence. Tout est dans la pâte, pour nous, la garniture doit toujours être simple et digeste.

Pour la pâte

300g de farine
180ml eau tiède
9g de levure boulangère déshydratée
4g de sel
4g de sucre

Garniture
1 boite de tomates en dés
1 gros oignon doux des Cévennes
150g de tome fraiche
sel,poivre,curry,herbes de Provence

Peser tout les ingrédients, réunir dans le bol pétrin (et oui j'ai la chance d'avoir un robot professionnel qui fait tout à ma place!!). Diluer la levure dans l'eau tiède, la verser sur la farine, mélanger au crochet pendant environ 10mn.
Former une boule.
Laisser lever dans un endroit tiède.
Au bout d'une heure pétrir de nouveau et laisser lever une heure encore.

Le plus dur est fait!

Saler les dés de tomate, ajouter une bonne cuillère à café de curry. Émincer l'oignon et râper la tome.
Abaisser la pâte, répartir la tomate, les oignons, le fromage râpé, saupoudrer d'herbes de Provence.
Cuire à 180° pendant 30mn (toujours surveiller, ça dépend des fours).

A taaaaaaable, crunch, miam!!

P.S : Spéciale dédicace à ma vieille cuisinière à gaz, celle qu'on allume avec une allumette et qui chauffe par le bas. J'ai eu l'occasion de tester toutes sortes de fours du dernier cri professionnel au basique ménager et franchement, y a pas mieux que la mienne pour cuire les pizzas. La pâte gonfle et elle est toujours croustillante dessous.



Posté par pizzwich à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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