750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine du terrier
la cuisine du terrier
24 mai 2013

Cookies au chocolat et pâte de datte

DSC00236[1]

 

On a rallumé le chauffage dans les Cévennes, la petite salade tomate basilic est encore loin...Du coup une recette de petits gâteaux à grignoter avec un thé bien chaud est la bienvenue. Vous pouvez garder le recette de la pâte et adapter votre garniture en fonction de ce que vous avez dans vos placards. Moi en l'occurence un bloc de pâte de dattes offert par mon frangin (dont je savais pas trop quoi faire) et du chocolat.

Cookies au chocolat et pâte de dattes

(pour environ 24 cookies comme sur la photo)


La pâte

120g sucre roux

100g de beurre mou

220g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

 

La garniture

75g de chocolat patissier en petits morceaux

75g de pâte de datte en petits dés

 

Préchauffer le four à 180.

Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter l'oeuf, la farine et la levure (mélangées) et enfin le chocolat et la pâte de dattes. Formez des boules (environ 24) que vous aplatirez légèrement avant de déposer sur plaque couverte de papier sulfurisé.

Cuire jusqu'à que les bords soient dorés, environ 10mn. Sortez, déposez sur grille. Le biscuit va terminer sa cuisson et durcir à l'air.

Miam

Publicité
Commentaires
la cuisine du terrier
Publicité
Publicité