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la cuisine du terrier
la cuisine du terrier
9 juin 2013

mini pizzas fromage blanc, courgettes, coriandre

minizzas fromage blanc courgettes coriandre

 

 

 

 

 

 

 

 

Minizza fromage blanc, courgette, coriandre

 

Encore une ptite recette avec ce que j'ai dans le frigo (les meilleures). La pâte à pain c'est le top pour garnir de ce qu'il reste dans les placards et c'est super économique.

 

Pâte à pain

500g farine

30cl eau tiède

15g levure boulangère déshydratée

10g de sel

10g de sucre

 

garniture

2 courgettes

6 c.s de fromage blanc

coriandre fraîche

cebettes

ail

sel, poivre

huile d'olive

 

Pour la pâte à pain j'ai un batteur donc c'est tranquille : délayer la levure dans l'eau tiède, mette sucre et sel au fond de la cuve, ajouter la farine, l'eau avec la levure et pétrir pendant 10mn vitesse moyenne.

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles super fines (au robot ou à la mandoline c'est le top), reserver au frais.

Dans un petit bol mettre environ 6c.s d'huile d'olive, presser deux gousse d'ail, mélanger, reserver à température ambiante.

Faire la sauce blanche : ajouter au fromage blanc du sel, du poivre des cébettes émincées finement de la coriandre hachée, reserver au frais.

Couvrir la cuve du batteur d'un torchon et laisser lever la pâte au moins 1h.

Une fois la pâte levée, faire des petites boules sur le plan de travail fariné. Ajouter l'huile à l'ail au courgettes, du sel du poivre et un peu de coriandre hachée (comme une marinade minute)

Préchauffer votre four à 200°

Abaisser les petites boules de pâte sur plaque, mettre une bonne couche de sauce blanche, disposer des rondelles de courgettes en rosace, bien serrées.

Cuire environ 10mn c'est selon le four!! Verifier que la pâte soit bien cuite dessous.


A manger chaud ou froid à l'apéro.

 

 

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