08 juin 2013

mini cakes carotte et persil

                Mini cakes carotte et persil Encore des mini cakes avec ce que je trouve dans mon frigo. En ce moment c'est plutôt pas mal niveau légumes, on prend des paniers à un copain maraicher bio, en fonction de ce qu'il a je fais des tests. Alors pour environ 40 mini cakes La pâte 400g de farine 4 oeufs 1 demi verre d'huile d'olive 1 demi verre de lait 1 sachet de levure chimique sel, poivre, curry selon le goût La garniture 6 carottes 1 bouquet de persil 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par pizzwich à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2008

galettes de semoules à l'anis vert

En ce moment je m'amuse, je bricole, je mélange,je teste. Mes tentatives ratées de confection de nans ne m'ont pas découragées, au contraire! En véritable adepte des galettes en tous genres, je continue mes expérimentations. Galettes croustillantes à l'anis vert 500g de semoule de blé fineeau tièdegraines d'anis vertsel Pétrir la semoule en ajoutant peu à peu l'eau tièdeAjouter les graines d'anis vert.La pâte doit être homogène et non collante.Réaliser de petites boules et laisser reposer 15mn.Abaisser chaque boules à... [Lire la suite]
Posté par pizzwich à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2008

Y en a ras le nan !!

Rrrrrrrrrrr, voilà plusieurs jours que je m'obstine à vouloir faire des nans sans succès. J'ai donc décidé de ne plus partir de recettes et de me laisser carte blanche quitte à faire autre chose que ce fameux pain indien.J'ai réussi à faire des mini pains qui accompagneront très bien hoummous, caviar d'aubergines, tapenade....Avis aux puristes : ceci n'est pas un nan. Nan destructuré (non c'est une blague, faut bien se marrer un peu!!) 250 g farine (moi c'est un mix de blanche,semi-complète et maïs)1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par pizzwich à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

mini tourtes aux épinards

Des mini tourtes toutes simples pour les apéros sans chichi!! Mini tourtes aux épinards 1 pâte briséeépinards en branches béchamelfromage de chèvre fraissel, poivre Réaliser une béchamel traditionnelle et ajouter le fromage frais et les épinards cuits.Abaisser la pâte briséedétailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.garnir de béchamel aux épinardsposer un autre cercle de pâte et souder avec un peu de lait ou jaune d'oeufBien pincer les bords pour éviter qu'ils ne se détachent en cuisson. Vous... [Lire la suite]
Posté par pizzwich à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

apéro chez frère n°1

Ce soir les cévenols descendent à Montpellier faire un petit apéro chez Benoit, mon frère de 20 ans n°1. Il y aura évidemment François mon frère de 20 ans n°2 (et oui, ils sont jumeaux les deux fréros!!) ainsi que Fred mon amicopain. En grands adeptes des pizzas maison, j'ai décidé de faire des mini pizzas. La pizza est toujours un sujet de discussion chez nous. On l'adore avec une pâte à pain bien épaisse comme celles que fait Rosine la grand-mère italienne de Fred. On est loin des pâtes fines avec quantité de garnitures. La... [Lire la suite]
Posté par pizzwich à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]