19 janvier 2013

soupe de courge aux conchigliette

Soupe de courge aux conchigliette Toujours dans la lignée des soupes nourissantes d'hiver en voici une autre super simple. Elle peut se manger en entrée aussi bien qu'en plat unique. Les conchigliette rigate ce sont les petites pâtes de blé qu'on voit sur la photo, mais on peut faire ça avec les pâtes qu'on veut.   1 petite courge butternut 200g de pâtes 1 branche cerleri 1 poireau 1 oignon 1 c.café de curry, sel, poivre, huile d'olive persil eau   Faire revenir tous les légumes taillés en petits dés dans... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

soupes aux pâtes aux lentilles

                  Soupes aux pâtes et aux lentilles Voici une recette du livre de Carmelo Sammarco : "cuisiner à la sicilienne" éditions arnone. J'avais acheté ce bouquin lors d'un voyage scolaire en seconde. Les recettes sont simples, c'est de la cuisine familiale comme je l'aime. La recette qui suit est classée dans la catégorie des entrées mais nous on se la fait en plat unique. C'est bien consistant. J'ai adapté les proportions à mon gout et ajouté du piment d'espelette. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Tourte aux blettes

Tourte aux blettesLes légumes d'hiver font leur apparition sur les étals des marchés. L'occasion de les cuisiner et en amatrice des blettes voici une petite recette toute simple.2 pâtes brisées maison (c'est tellement meilleur)1 botte de blettes2 oignons doux des Cévennes (on a fait un gros stock pour l'hiver)2 gousses d'ail4 champignons de Paris (on a déjà mangé tous nos cèpes et les pieds de moutons)1 barquette de lardons fumés 1 peu de fromage râpé (pour nous parmesan et Laguiole)1 peu de crème2 œufsBlanchir les blettesFaire... [Lire la suite]
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05 février 2008

c'est pas des salades!!

Voici une salade toute simple, ce qui fait son charme : sa petite sauce aux graines et au Tamari (sauce soja).Un petit gout d'Asie 1 salade2 poignées de roquette2 carottes en lanières 2 champignons de Paris émincés1/concombre émincépoivron en petits déscoriandre fraiche sauce :graines de lin, tournesol et courgeTamarivinaigre de vin rouge ou jus de citronhuile d'olive mélanger tous les légumesPour la sauce faire dorer les graines dans une poêle couverte (car le lin va chercher à s'évader)Mélanger les autres ingrédients de... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Tarte à l'oignon chèvre et fruits secs Si je ne compte plus le nombre de tartes à l'oignon que j'ai fait depuis que je sais faire une pâte brisée, celle-ci était particulièrement bonne. Faut dire que j'ai la chance d'habiter en plein coeur des Cévennes pays de l'excellent oignon doux.  Cette  année  j'ai acheté une 20aine de kg à Jean Luc le producteur de notre vallée. Aucun traitement, miam ils sont délicieux, en fait c'est ce qui fait toute la particularité de cette tarte. Alors il nous faut 1 pâte brisée... [Lire la suite]
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