01 février 2008

apéro chez frère n°1

Ce soir les cévenols descendent à Montpellier faire un petit apéro chez Benoit, mon frère de 20 ans n°1. Il y aura évidemment François mon frère de 20 ans n°2 (et oui, ils sont jumeaux les deux fréros!!) ainsi que Fred mon amicopain. En grands adeptes des pizzas maison, j'ai décidé de faire des mini pizzas. La pizza est toujours un sujet de discussion chez nous. On l'adore avec une pâte à pain bien épaisse comme celles que fait Rosine la grand-mère italienne de Fred. On est loin des pâtes fines avec quantité de garnitures. La... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

petit plat anti déprime

Voici une recette toute simple, idéale pour les jours de coups de blues ou de grosse flemme de cuisiner. C'est que du bonheur!! Si vous avez la possibilité de faire un petit somme après, là c'est carrément le must. Anti déprime ou Que faire avec un reste de pomme de terre Une pâte brisée2 patates cuites à l'eaufromage blanc ou crème liquide1 saucisse de strasbourg1 reste de roquette ou de salade émincéerestes de fromagessel,poivre,herbes provence, curry....bref n'importe koikivousplait Abaisser la pâte brisée,... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

les petits gâteaux de ma grand-mère

Bolletes de Miel Je viens de terminer les derniers gâteaux que ma grand-mère espagnole nous offre à chaque noël. Je raffole de ceux-ci, de leur simplicité et de leur bon gout de miel. J'ai donc décidé de me lancer et de me reconstituer une petite réserve afin de passer l'hiver dans les meilleures conditions...mmmm Pour environ 30 petits gâteaux 1 verre d'huile1 verre de sucre3c.s de miel de votre choix3 oeufs fraisfarine jusqu'à consistance1/2 de levure chimiquejaune d'oeuf pour la dorure Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

langues de cat

Comme je suis fan des gateaux secs, voici la recette traditionnelle des langues de chat. Faut que je m'améliore à les poser avec la poche à douille.Langues de chat pour environ 100 langues de boeuf chat 250g farine250g sucre glace200g de beurre7 blancs d'oeufs Travailler le beurre en pommadeAjouter le sucre glaceIncorporer les blancs d'oeufs petit à petitAjouter la farine tamisée A la poche à douille coucher les langues de chat sur des plaques huilées , cuire dans un four à 210°. Les langues sont cuites quand les bords... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

mes chééééééééries les Bialetti made in Italie

Encore un souvenir d'Italie,Elles sont si jolies les Bialetti!!A doser le café tu apprendras, Car sinon point tu ne dormiras!!!!Moralité : un vrai p'tit pétard pour sortir du plumard!!!!!!!!!!! (mais non je ne suis pas énervéééé)
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24 janvier 2008

I love Italie

Cet hiver Fred (mon amicopain) et moi avons passé le mois de novembre dans le sud de l'Italie à la frontière de la Campagnie et de la Basilicate au bord de la mer (à Sapri exactement). Nous avons fait connaissance d'une partie de la famille de Fred et ce fut l'occasion pour nous de découvrir cette région magnifique et la cuisine locale. Rien de tel que d'être invités dans les familles!!!! Voici la recette le recette des croquants d'Assunta, la tante de Fred.  Pour ma part  ce sont les meilleurs. J'ai essayé d'en faire... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

hamburger maison Voilà bien un truc dont je raffole (avec les pizzas). Il sont nettement meilleurs que ceux des fast-food et on peut varier les garnitures indéfiniment. Moi qui préfère un bon pain de campagne à un vague pain sucré, cette recette me convient vraiment. Vu que cette rubrique concerne des plats rapidement exécutés, on peut partir du principe que la pâte à pain est achetée prête à cuire ou encore plus rapide, achetez des petits pains de campagne  (autre que brioché ou mie) déjà cuits. Du coup c'est pô... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

pour mes pitits frères

A la demande de mes frères adorés j'ai décider de créer cette rubrique afin de proposer des recette faciles à faire et pô chères. Alors plus d'excuses possibles les loulous, c'est possible de bien manger sans passer 3h en cuisine !! Chaussons express 1 pâte brisée (toute prête pour les moins courageux)1 poireau1 oignon 1 tranche de jambon2 saucisses de strasbourg (pour ne pas dire des k...k)béchamel (ou juste un peu de crème épaisse)gruyère rapécurry, piment découpez 4 carrés dans votre pâtegarnir 2 carrés de... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

rhhaaa j'ai oublié la photo

Epaule d'agneau au curry, pommes de terre, fenouil,ail Bon pas de photo pour cette recette, quand j'y ai pensé,  il ne restait plus qu'un os d'épaule d'agneau sans grand intérêt (sauf pour un bouillon). Disons que l'os en question n'était pas super photogénique voilà tout. 1 épaule4 bulbes de fenouils4 pommes de terre1 tête d'ailcurry, sel poivre Badigeonner l'épaule d'huile d'olive, saler poivrer et saupoudrer de curry en poudre. Mettre en cuisson avec un fond d'huile au fond du plat. (pour moi pas la peine de la dorer... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Tarte à l'oignon chèvre et fruits secs Si je ne compte plus le nombre de tartes à l'oignon que j'ai fait depuis que je sais faire une pâte brisée, celle-ci était particulièrement bonne. Faut dire que j'ai la chance d'habiter en plein coeur des Cévennes pays de l'excellent oignon doux.  Cette  année  j'ai acheté une 20aine de kg à Jean Luc le producteur de notre vallée. Aucun traitement, miam ils sont délicieux, en fait c'est ce qui fait toute la particularité de cette tarte. Alors il nous faut 1 pâte brisée... [Lire la suite]
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