19 novembre 2010

Pizza à la tome fraiche

Pizza à la tome fraiche Encore une pizza pour les amateurs de pâte à pain que nous sommes! Celles ci est une des plus simple, pas de chichis.Des tomates, des oignons, de la tome fraiche (Cantal avant affinage) et des herbes de Provence. Tout est dans la pâte, pour nous, la garniture doit toujours être simple et digeste. Pour la pâte 300g de farine 180ml eau tiède9g de levure boulangère déshydratée4g de sel4g de sucre Garniture1 boite de tomates en dés1 gros oignon doux des Cévennes150g de tome... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

rognons de veau

Rognons de Veau Y a une première à tout!! J'avoue n'avoir encore jamais cuisiné et mangé des rognons de veau. Voilà que je me retrouve avec un paquet de de beaux spécimen offert par la mama (déjà nettoyés et prêts à être utilisés). Donc improvisation totale avec les moyens du bord. 2 rognons de veau1 belle carotte2 branches de cèleri1 oignonquelques lardons de jambon crusel,poivre,curry,herbes de Provence Couper en brunoise les légumes, faire suer avec les lardon de jambon cru, saler, poivrer et mettre une demi cuillère à... [Lire la suite]
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06 février 2008

rôti de porc au feuilles de combava

Le combava est un agrume d'origine indienne. Plus acide que le citron il est vert, rond et tout bosselé. Le jus, les zestes et les feuilles sont utilisés principalement dans la cuisine réunionnaise et la cuisine d'Asie du sud-est.Pour ce plat j'ai utilisé les feuilles du combava que l'on peut se procurer dans les épiceries asiatiques. Elles sont vendues en sachet fraiches, ou congelées (c'est le cas pour les miennes). Elles parfumeront tous vos plats, curry, farces, sauces... Rôti de porc au feuilles de combava 1 rôti de... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

rhhaaa j'ai oublié la photo

Epaule d'agneau au curry, pommes de terre, fenouil,ail Bon pas de photo pour cette recette, quand j'y ai pensé,  il ne restait plus qu'un os d'épaule d'agneau sans grand intérêt (sauf pour un bouillon). Disons que l'os en question n'était pas super photogénique voilà tout. 1 épaule4 bulbes de fenouils4 pommes de terre1 tête d'ailcurry, sel poivre Badigeonner l'épaule d'huile d'olive, saler poivrer et saupoudrer de curry en poudre. Mettre en cuisson avec un fond d'huile au fond du plat. (pour moi pas la peine de la dorer... [Lire la suite]
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