02 janvier 2013

gratin de blettes et patates

              Retour discrétos en toute simplicité... Gratin de blettes et patates des blettes des patates de la sauce tomate du jambon ou des lardons de la mozzarella (en pain rectangulaire) ou le top du top de la tome fraiche de l'Aubrac 1 c.café de curry   Cuire à l'eau salée les patates coupées en rondelles et les blettes coupées en tronçons. On peut tout mettre ensemble. Surveiller, il faut garder une consistance un peu croquante car ça va repasser au four. Couper le... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

boulettes de veau

Boulettes de veau Toujours dans la recup' me voici repartie de chez la mama avec une escalope et un morceau de foie de veau. Restes du repas de la veille, donc déjà cuits. L'idée est simple : mixer le tout, ajouter quelques ingrédients, assaisonner et cuire avec une bonne sauce tomate. Là pour le coup se sont des boulettes un peu de luxe mais on peux les faire avec toutes les autres viandes ou volailles, pour un prix mini. Pour les miennes (environ une quinzaine) Farce veau (une escalope et un demi foie mixés)Brunoise... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Tartines des flemmards

Tartines des flemmards Bon je crois que tout est dans le nom...Idéales après une descente chaotique dans une grande chaine suédoise. Vous savez ce labyrinthe à sens unique... Et bien moi franchement ça me lessive et ça me démoralise alors quand on revient avec mon amicopain de ce temple magnifique en se disant qu'on ne nous y reprendra plus, il nous faut un truc vite fait et réconfortant.Les  tartines c'est le top, surtout si on a du bon pain, après a vous de vous lâcher et d'improviser avec vos fonds de placards. Pour... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

petit plat anti déprime

Voici une recette toute simple, idéale pour les jours de coups de blues ou de grosse flemme de cuisiner. C'est que du bonheur!! Si vous avez la possibilité de faire un petit somme après, là c'est carrément le must. Anti déprime ou Que faire avec un reste de pomme de terre Une pâte brisée2 patates cuites à l'eaufromage blanc ou crème liquide1 saucisse de strasbourg1 reste de roquette ou de salade émincéerestes de fromagessel,poivre,herbes provence, curry....bref n'importe koikivousplait Abaisser la pâte brisée,... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

hamburger maison Voilà bien un truc dont je raffole (avec les pizzas). Il sont nettement meilleurs que ceux des fast-food et on peut varier les garnitures indéfiniment. Moi qui préfère un bon pain de campagne à un vague pain sucré, cette recette me convient vraiment. Vu que cette rubrique concerne des plats rapidement exécutés, on peut partir du principe que la pâte à pain est achetée prête à cuire ou encore plus rapide, achetez des petits pains de campagne  (autre que brioché ou mie) déjà cuits. Du coup c'est pô... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

pour mes pitits frères

A la demande de mes frères adorés j'ai décider de créer cette rubrique afin de proposer des recette faciles à faire et pô chères. Alors plus d'excuses possibles les loulous, c'est possible de bien manger sans passer 3h en cuisine !! Chaussons express 1 pâte brisée (toute prête pour les moins courageux)1 poireau1 oignon 1 tranche de jambon2 saucisses de strasbourg (pour ne pas dire des k...k)béchamel (ou juste un peu de crème épaisse)gruyère rapécurry, piment découpez 4 carrés dans votre pâtegarnir 2 carrés de... [Lire la suite]
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