24 mai 2013

Cookies au chocolat et pâte de datte

  On a rallumé le chauffage dans les Cévennes, la petite salade tomate basilic est encore loin...Du coup une recette de petits gâteaux à grignoter avec un thé bien chaud est la bienvenue. Vous pouvez garder le recette de la pâte et adapter votre garniture en fonction de ce que vous avez dans vos placards. Moi en l'occurence un bloc de pâte de dattes offert par mon frangin (dont je savais pas trop quoi faire) et du chocolat. Cookies au chocolat et pâte de dattes (pour environ 24 cookies comme sur la photo) La pâte 120g... [Lire la suite]
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01 mars 2008

les mantecaos de l'amicopain

Encore une recette de ma grand-mère espagnole. Fred m'en réclame sans cesse depuis qu'il a gouté les mantecaos à noel. J'ai donc refait un stock de ces petits biscuits bien consistants mais délicieux.pour environ 30 mantecaos 300g de farine 150 g de saindoux150g de sucre en poudre blanccanelle, amandes entières1 pincée de levure chimique Mélanger la farine, le sucre, la levure.Ajouter le saindoux coupé en petits morceaux Bien amalgamer pour faire une pâte homogène.Ajouter un une cuillère à soupe de lait ou d'eau si elle... [Lire la suite]
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07 février 2008

financiers au thé vert

J'ai découvert les financiers dans une pâtisserie et depuis j'en raffole. Ils me conviennent parfaitement, petits gâteaux sans trop de fioritures au gout prononcé d'amandes. Il s'agit de mon premier essai, je suis assez contente même si je souhaite améliorer la consistance pour qu'ils soient un peu plus denses (une histoire de gout...) et que l'on sente un peu plus la saveur végétale du thé vert. Financiers au thé vert (4) 30g de poudre d'amande75g de sucre glace30 g de farine (j'ai mis de la semi-complète)2 blancs d'oeufs2... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

les petits gâteaux de ma grand-mère

Bolletes de Miel Je viens de terminer les derniers gâteaux que ma grand-mère espagnole nous offre à chaque noël. Je raffole de ceux-ci, de leur simplicité et de leur bon gout de miel. J'ai donc décidé de me lancer et de me reconstituer une petite réserve afin de passer l'hiver dans les meilleures conditions...mmmm Pour environ 30 petits gâteaux 1 verre d'huile1 verre de sucre3c.s de miel de votre choix3 oeufs fraisfarine jusqu'à consistance1/2 de levure chimiquejaune d'oeuf pour la dorure Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

langues de cat

Comme je suis fan des gateaux secs, voici la recette traditionnelle des langues de chat. Faut que je m'améliore à les poser avec la poche à douille.Langues de chat pour environ 100 langues de boeuf chat 250g farine250g sucre glace200g de beurre7 blancs d'oeufs Travailler le beurre en pommadeAjouter le sucre glaceIncorporer les blancs d'oeufs petit à petitAjouter la farine tamisée A la poche à douille coucher les langues de chat sur des plaques huilées , cuire dans un four à 210°. Les langues sont cuites quand les bords... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

I love Italie

Cet hiver Fred (mon amicopain) et moi avons passé le mois de novembre dans le sud de l'Italie à la frontière de la Campagnie et de la Basilicate au bord de la mer (à Sapri exactement). Nous avons fait connaissance d'une partie de la famille de Fred et ce fut l'occasion pour nous de découvrir cette région magnifique et la cuisine locale. Rien de tel que d'être invités dans les familles!!!! Voici la recette le recette des croquants d'Assunta, la tante de Fred.  Pour ma part  ce sont les meilleurs. J'ai essayé d'en faire... [Lire la suite]
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