750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine du terrier
la cuisine du terrier
11 janvier 2008

Poires, caramel et fromage blanc Bon, c'est sur

photo_dessert

Poires, caramel et fromage blanc

Bon, c'est sur j'ai pas inventé la poudre à canon mais ce dessert vaut vraiment le coup. Fait en 2mn et présenté dans des verres il fait son petit effet.

Pour 4 portions

4 poires (cuites dans un sirop si trop vertes)
quelques dés de beurre
sucre brut  (rapadura) pas obligatoire  mais  mérite d'être  testé
fromage blanc
quelques biscuits type petits bruns
cannelle, badiane,  girofle

Alors il faut moulte concentration.....


Dans une poêle, réaliser un caramel avec le beurre, le sucre et les épices, faire revenir les poires coupées en 6 dans la longueur.  Moi  je les aime bien encore un peu croquantes. Laisser refroidir.


Mettre un peu de caramel au fond d'un verre à pied, le fromage blanc (sucré ou pas), enfin, dresser les poires napper de caramel et saupoudrer de biscuits émiéttés.

MMMMM

Publicité
Commentaires
la cuisine du terrier
Publicité
Publicité