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la cuisine du terrier
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15 novembre 2010

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes

Les légumes d'hiver font leur apparition sur les étals des marchés. L'occasion de les cuisiner et en amatrice des blettes voici une petite recette toute simple.

2 pâtes brisées maison (c'est tellement meilleur)
1 botte de blettes
2 oignons doux des Cévennes (on a fait un gros stock pour l'hiver)
2 gousses d'ail
4 champignons de Paris (on a déjà mangé tous nos cèpes et les pieds de moutons)
1 barquette de lardons fumés

1 peu de fromage râpé (pour nous parmesan et Laguiole)
1 peu de crème
2 œufs

Blanchir les blettes
Faire suer les oignons, l'ail et les champignons
Déglacer au vin blanc (facultatif)
rajouter les blettes et faire revenir 5mn

Faire un appareil avec la crème, les œufs et le fromage râpé
Saler et poivrer

Abaisser le première pâte brisée
Foncer le moule, ajouter les blettes
Repartir l'appareil
Ajouter l'autre pâte brisée, souder les bords
Faire une cheminé au centre
Dorer éventuellement au jaune d'œuf

Cuire four préchauffé à 180 pendant 45mn. (Surveiller la cuisson car cela varie d'un four à l'autre)

Bon app'

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