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la cuisine du terrier
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15 novembre 2010

rognons de veau

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Rognons de Veau

Y a une première à tout!! J'avoue n'avoir encore jamais cuisiné et mangé des rognons de veau. Voilà que je me retrouve avec un paquet de de beaux spécimen offert par la mama (déjà nettoyés et prêts à être utilisés).
Donc improvisation totale avec les moyens du bord.

2 rognons de veau
1 belle carotte
2 branches de cèleri
1 oignon
quelques lardons de jambon cru
sel,poivre,curry,herbes de Provence

Couper en brunoise les légumes, faire suer avec les lardon de jambon cru, saler, poivrer et mettre une demi cuillère à café de curry. Saupoudrer d'herbes de Provence. Réserver
A feu vif dans une poêle faire revenir les rognons, rajouter les légumes, déglacer au vin rouge (facultatif), laisser bien réduire le jus.

A table

Verdict : pas mal du tout, le gout assez prononcé ressemble au foie. Une bonne manière de les préparer qui reste digeste sans l'ajout de crème.

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